Pouco comum na Europa, consumo de carne de cães causa polêmica
Uma prática relativamente comum em países asiáticos como a China e o
Vietnam foi denunciada nesta terça (01) pelo jornal britânico Mail
Online.
Na matéria (leia aqui,
em inglês), o jornal afirma que o consumo de carne de cachorro por
fazendeiros da Suíça é mais comum do que se poderia imaginar. Como o
consumo de animais considerados de estimação é proibido no país, os
fazendeiros preferem o anonimato, mas concordaram em dar sua opinião
sobre o caso.
“Não há nada de estranho nisso. Carne é carne.”, disse um morador,
justificando a prática da criação e morte de cães. Eles fazem questão
ainda de dizer que é pura hipocrisia aceitar o consumo de diversas
espécies de animais e não aceitar que eles matam e comem cachorros. Os
fazendeiros temem uma revolta dos protetores de cães e gatos e de outros
moradores da região de Appenzell, onde moram, que não concordam com a atividade.
Na região, que fica quase na fronteira com a Alemanha, os fazendeiros
consomem e distribuem a carne dos cachorros entre os vizinhos e amigos.
Outro fazendeiro revelou que é um amigo açougueiro que mata os bichos
para ele e completou dizendo que a carne é preparada de um modo que
ninguém sabe o que é, quando está pronta.
Fonte
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