segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Café com pus? Saiba quanto pus tem em seu leite


Todo o leite comercializado – inclusive no Brasil – tem alguma quantidade de pus
Segundo informações da indústria leiteira, um dos maiores desafios dos produtores brasileiros continua sendo o controle da mastite e, consequentemente, do pus. Mastite é uma inflamação grave que afeta as vacas leiteiras pelo processo constante de ordenha, feito por máquinas. Essa inflamação gera pus que vai parar nos copos da população.
A lei brasileira permite até 600 mil células somáticas (pus) por ml de leite. Segundo pesquisa da indústria, que avaliou mais de 5.000 produtores brasileiros nos último 5 anos (de 2008 a 2012), a quantidade de pus no leite aumentou durante este período. Em 2011, 1/4 da produção nacional estava acima do número permitido, ou seja, cada litro de leite produzido tinha mais de 600 milhões de células somáticas (pus).
O resto da produção estava com quantidades menores, mas 100% do leite comercializado tem alguma quantidade de pus.






Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário